Поиск по сайту

Следите за новостями Василисы Савицкой в соц сетях:

проекМы отражение того, что спрятано в нас. Проецируя это наружу, мы видим только то, что отдаем, иначе никак. 
Проекция. Я не помню, как переводится это слово, но я бы перевела его «Навыворот». 
Когда надеваешь кофту именно в таком положении, конфузишься, спешишь переодеть, исправить ошибку. С проекцией, как и с кофтой - нужно контролировать процесс носки. Но сознание вещь такая, не всегда контролю поддается. Иногда на коня садится и прет в своем направлении выставляя напоказ швы оверлоченые и бирки пришитые. 
Если мы наполнены злобой, как бы мы не прятали ее, не переодевали с выворота на шиворот, не убеждали себя в её отсутствии, мы все равно будем видеть ее везде и всюду. Задумайтесь, почему в каждом слове, жесте, взгляде со стороны мы видим ее?
В каждом водителе в параллельно едущей машине, в каждом стоящем сзади в очереди, в кассирше, которая медленно, как будто назло пробивает товар, в банкомате, в котором закончились купюры нужного номинала. Причем мы будем уверены, что их не стало именно в тот момент, когда подошли к нему. В начальнике высказавшему свое мнение о нашей работе, в брате, сестре, друге, жене, муже, родителях... Можно продолжать бесконечно, но думаю, вы меня поняли. Мы видим это все, потому, что проецируем взгляд из себя.
Если мы наполнены завистью, то поверьте, мы будем видеть в каждом завидующего нам. Мы будем прятать обновки, выходя в них только ночью. Засовывать при гостях в буфет серебряную посуду, заменяя её одноразовой, в каждом слове будем слышать вздох, в каждом взгляде - алчность, а в мыслях, направленных в нашу сторону, желание, чтоб мы потеряли все, что у нас есть. И как кроты, мы будем прятать свои сокровища глубже в себя, чтоб не дай бог не сглазили, даже не подозревая, что проблема в нас и сглазить себя с таким зашкалом, можем только мы сами. 
Все это потому, что каждый отражает только то, что несет в себе. Но важно помнить - нас бесят именно те качества в людях, которые есть в нас, те, со знаком минус, которые мы и отражаем. Скажу больше... Мы так усиленно засовываем их в себя, упаковывая в плотный полиэтилен, отрицая их с пеной у рта, что не замечаем, как наполняется ими под завязку. И тогда наше непонимание зашкаливает. Ведь я сплошной плюс, а окружение бесит и так раздражает его не идеальность. Но вспомните один момент - подобное тянется к подобному. Мы притягиваем именно то, от чего пытаемся спрятаться. И чем больше бежим, тем больше прибегаем к началу. 
Мы удивляемся, почему вокруг все лгут, изменяют, кричат, выливают на голову беспричинное хамство? Ответ сказать? Все просто, все только потому, что именно это мы и видим, по-другому, заполненные до краев эмоциями со знаком минус, мы не можем. Даже если не врем, хамим, кричим, изменяем, мы направлены в сторону с этим знаком, и этот минус в нас, в глубине нашего подсознания. 
А вот теперь остановитесь и дорисуйте перпендикулярную линию внутри себя. Перечеркните абсолютно все палочки, которые накопились по каждому пункту и вы поймете, что вокруг не все так утопично. Вместо хамства, которое вчера осколками задело вас в троллейбусе, вы увидите мужчину уступившего женщине место и водителя, который оказался вежлив, а не толпу равнодушных уродов, не двигавшихся даже при виде беременной, так ведь было раньше? 
А на работе вы услышите вместо недовольства начальника, похвалу, а претензии, сказанные им, будут обоснованы. Родители, друзья, жены, мужья перестанут раздражать, а на людях идущих мимо, вы начнете замечать улыбки... 
Вы поймете, что зависть если и есть, то где-то в другом измерении, а злоба существует только в злых сказках. Ложь предательство, измены... Нет, не слышал! 
Как только вы взмахнете пером и зарисуете себя плюсами, в ту же минуту окружающий вас мир изменится, потому что проектировать в него вы будете совсем другое...
 
Василиса Савицкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить